Телевизор, который можно свернуть в трубочку, от «LG»

«LG Group» - четвертая по величине финансово-промышленная группа в Южной Корее. С первого дня основания первоочередные цели концерна – производство электроники, химической продукции и телекоммуникационного оборудования. Штаб-квартира находится в Сеуле, но есть более двухсот представительств и подразделений в восьмидесяти государствах мира. Специалисты компании «LG» готовы представить в очередной раз новый и особенный телевизор. Его особенность заключается отнюдь не в том, что диагональ – 18-дюймовая. Нет, он базируется на технологии OLED. Экран гибкий и тонкий. Каждый владелец сможет согнуть его в трубочку при желании…

Краткая историческая справка

Сегодня никого уже не удивишь тонкими LCD и плазменными панелями. Ранее все TV были громоздкими ящиками, стояли в углу комнаты, но даже при таком расположении отнимали уйму «полезных» квадратных метров в гостиной. Да, ладно бы, если бы эти квадратные метры отнимал экран. Их отнимала техническая «начинка». К тому же владелец тратил уйму времени и сил на перемещение аппарата с места на место. В эру технического прогресса разработчики отказались от использования электронно-лучевых трубок. Теперь получили распространение жидкие кристаллы. В итоге «телевизионные ящики» стали более легкими. Скорее всего, придуманная технология «канет в лету», ей на смену придет другая, под названием OLED.

Новый TV от «LG»

Издавна корейцы были на шаг впереди других в разработке TV. И вот теперь они готовы предложить тонкий и гибкий телевизор, который можно свернуть в трубочку. У прототипа – 18-дюймовый экран. По сути, он не намного меньше, чем у стандартного домашнего компьютерного или офисного монитора. Не надо думать, что специалисты и сейчас ограничатся разработкой такой модели. Они обещают выпустить к 2017 г. телевизор с 60-дюймовой диагональю.

OLED-технология – это уже своеобразная революция в TV-сегменте. TV с ней станут полностью портативными. Каждый владелец сможет взять с собой технику на дачу, чтобы посмотреть в свободные от работы часы футбольный или хоккейный матч или любимый телесериал. Можно снять телевизор со стены, свернуть в трубочку, упаковать в дорожную сумку и отправляться в путь! Толщина позволяет крепить TV на любой поверхности, любым способом (по вертикали или по горизонтали).

У планируемых к выпуску гибких панелей разрешение составит 1280х810 Пикселей. По сути, «цифры» такие же, как у классических и устаревших HD. Эксперты же говорят, что главное начать, а там и «цифры» изменятся.








Магазин ЖК, LED, плазменные телевизоры и другая техника – по самым доступным ценам
Москва, ТЦ "Электронный Рай".
8 (495) 589-02-54

Copyright © 2009 - 2020 Maxinpress, E - mail: max@yaschiks.ru. Комментарии читателей размещаются на сайте без предварительного редактирования.