«Умные» телевизоры от «Samsung» - настоящие шпионы?

Многие россияне подозревают свои смартфоны в … шпионаже. По их мнению, шпионские функции выполняют производители ОС для них. Между тем, они даже не догадываются о том, что могут шпионить … Smart TV от Samsung. По крайней мере, в политике конфиденциальности этой компании есть пассаж, который напоминает текст из романа Д. Оруэлла «1984»…

Пассаж

Чтобы голос человека помогал в запуске функций, он может передаваться в стороннюю службу. Именно эта служба и может преобразовывать речь в голос или код, который необходим для работы функции распознания голоса. Компания «Samsung» может собирать, а сам TV записывать голосовые команды и тексты, чтобы впоследствии функции распознания голоса работали лучше. Это необходимо для оценки и улучшения работы этих самых функций. Надо всегда помнить о том, что лучше не произносить личные и конфиденциальные сведения, так как они могут оказаться в числе тех, которые будут переданы сторонней орг-ции для распознания голоса.

Как только пассаж был опубликован, так сразу многие граждане заметили некоторые сходства с описанием TV из произведения «1984» Д. Оруэлла. Именно тогда телевизионный экран был в каждом доме. Он использовался тоталитарным гос-вом Океании, чтобы обрабатывать граждан специальными программами и следить за ними.

Что было в тексте романа?

Телекран работал на передачу и прием. Он улавливал каждое слово. Он мог слышать слово, произнесенное громким шепотом. Уинстон был виден и слышен, но только если находился в поле зрения мутной пластины. Никто не знал, наблюдали за ними или нет. Быть может, Уинстон был не единственным человеком, подвергнутым слежке.

Если верить заявлению в политике конфиденциальности компании «Samsung», то распознание голоса происходит даже тогда, когда функция отключена. Даже в таком случае сохраняется возможность управления устройством с помощью типовых команд. Телевизор может собирать информацию и другие сведения, чтобы впоследствии можно было улучшать его работу. Многие владельцы TV уже забеспокоились, но представитель компании заявил, что все собранные сведения надежно зашифровываются. Распознание речи может быть и не включено, и может быть выключено в любой удобный для человека день посредством отключения техники от Интернета. О включенном состоянии можно узнать по значку микрофона, который появляется на экране. Запись же происходит, когда человек дает голосовую команду или обращается к технике с поисковыми запросами. Никто не хранит полученные данные и не продает их еще кому-то!








Магазин ЖК, LED, плазменные телевизоры и другая техника – по самым доступным ценам
Москва, ТЦ "Электронный Рай".
8 (495) 589-02-54

Copyright © 2009 - 2020 Maxinpress, E - mail: max@yaschiks.ru. Комментарии читателей размещаются на сайте без предварительного редактирования.