Спрос на ЖК-телевизоры в мире упал почти на четверть

Специалисты из аналитической компании «WitsView»решили сказать, а сколько же граждан покупают ЖК телевизоры. Они определили для себя временной период – первый квартал 2015 г., а потом занялись оценкой продаж техники. Потом они сделали свой вывод, который нельзя назвать хорошим. Так, например, еще в последнем квартале 2014 г. покупали их в мире 67,2 млн. штук, а вот в первом этого года – лишь 51,4 млн. По сути, сокращение в этом сегменте произошло на двадцать четыре процента.

Почему спрос на такого рода телевизоры сократился?

Да, специалисты могли списать все на колебания спроса сезонного хар-ра. Между тем, поступив так, они могут совершить очень серьезную ошибку. Дело в том, что спад чересчур большой. Скорее всего, проблемы с продажами обусловлены тем, что единая европейская валюта ослабла. Из-за этого и произошло снижение покупательской способности европейцев. Итак, европейское снижение спроса объяснили, а как же быть с другими развивающимися странами? А в них также наблюдалась аналогичная финансовая ситуация в отчетный период. Казалось бы, поддержка продаж должна была наблюдаться в Китае, но этого не произошло из-за того, что в гос-ве и так полно электроники, как в магазинах, так и домах.

Кто же лидер по продажам в сегменте ЖК телевизоров?

На первом месте оказалась такая компания, как «Samsung». Этот ведущий производитель имеет долю на рынке в размере 20,4%. Такая доля позволяет быть на безопасном расстоянии от другой компании, а точнее от «LG». У нее доля – 14,6%. III и IV строчки покорились «TCL» и «Hisense». Правда, их отставание от южнокорейского тандема существенное, слишком большое, да и нельзя рассматривать их как конкурентов для первых двух фирм.

Несмотря на то, что, в общем, наблюдают на рынке TVснижение, поквартальные доли выросли. По состоянию дел на последний квартал 2014 г. доля «Samsung»и «LG»составляла 5,7 и 5,4% соответственно, а в Iквартале 2015 г. 6,9 и 6,4% соответственно. В ТОП-5 есть место и для компании «Sony», которая не очень-то и следит за цифрами и объемами, так как стремятся соответствовать запросам VIP-клиентов.










Магазин ЖК, LED, плазменные телевизоры и другая техника – по самым доступным ценам
Москва, ТЦ "Электронный Рай".
8 (495) 589-02-54

Copyright © 2009 - 2020 Maxinpress, E - mail: max@yaschiks.ru. Комментарии читателей размещаются на сайте без предварительного редактирования.