31.01.14 | Главная премьера года от «Panasonic» была представлена на выставке CES

Компания «Panasonic» переживает нелегкие времена. Реструктуризация идет полным ходом. Подразделение, которое занимается разработкой TV, столкнулось с многочисленными проблемами, произошло, так называемое, смещение акцентов. Именно из-за этого компания теряла очень крупные суммы денег, т.е. постоянно несла крупные убытки. Из-за того, что на рынке техники отмечают разительные перемены, продажи телевизоров снижаются. Сказанное выше привело к тому, что производство плазменных TV, которые были высоко оценены экспертами, свернули, а хотят возобновить его тридцать первого марта этого года. Всем известно, что позиции фирмы в сегменте LED LCD-TV шаткие и нестабильные, а поэтому надо доработать модели в модельном ряде, чтобы уходящие плазмы были заменены на достойные образцы. Так, какие же телевизоры можно будет найти в продаже в 2014 г.?

Первая тенденция – ЖК-телевизоры с разрешением Ultra HD («домашнее 4К»)

На выставке CES производитель представил нового флагмана – UHD-телевизор, который выйдет в серии АХ800. Его будут выпускать в двух вариантах диагонали. Первая – пятьдесят восемь, а вторая – шестьдесят пять дюймов. Специалисты решили изменить номенклатуру выпускаемых изделий, начав отчет с привычной всем «А». Флагманская модель включила в себя лучшие наработки, в том числе и возможности технологии Smart TV. Меню стало персонализированным и теперь называется «Life + Screen». Есть внешние сходства в интерфейсе с более ранними моделями. Предусмотрена также система рекомендаций, анализирующая предпочтения, собирая в единый поток данных – My Stream.

Особенности нового телевизора

Специалисты говорят, что, скорее всего, TV будет востребован в кругах любителей боевиков и спортивных передач. Используя возможности – My Stream, возможно знакомство с подборкой тематического контента из всех доступных источников, в том числе делая выбор среди каналов эфирного или кабельного телевидения. Все возможности, названные выше, встречались и на других SMART-TV, а поэтому нельзя посчитать их серьезными и значительными нововведениями.

И напоследок в новых TV можно найти голосовое управление, режим распознания лиц с помощью встроенной web-камеры. Трудно назвать и их новинками, так как все модели нынешнего года были именно такими. Вот и получается, что, по сути, интересных нововведений и нет, а, значит, покорение рынка весьма и весьма сомнительное явление.








Магазин ЖК, LED, плазменные телевизоры и другая техника – по самым доступным ценам
Москва, ТЦ "Электронный Рай".
8 (495) 589-02-54

Copyright © 2009 - 2020 Maxinpress, E - mail: max@yaschiks.ru. Комментарии читателей размещаются на сайте без предварительного редактирования.