13.06.14 | Телевизоры нового поколения: что лучше плазма или LCD?



Что выбрать: плазму или LCD?

Несколько лет назад для ответа на вопрос важно было провести подробный анализ информации об инновациях в сфере выпуска TV. Сегодня же ситуация немного изменилась, были выявлены ведущие производители, а точнее такие торговые марки, как «Samsung», «LG» и «Panasonic». Если же перечислять производителей ЖК-телевизоров, то список получится куда более весомым, и в него будут включены десятки фирм разного уровня. Также специалисты говорят, что сегодня наблюдается тенденция отказа многих концернов от выпуска плазменных вариантов и отдача предпочтения LCD.

В некоторых штатах США власти и вовсе потребовали запрета на использование плазменных телевизоров нового поколения, которые требуют большого количества электрической энергии. Жидкокристаллический вариант предпочтительный и привлекательный, но гораздо больше перспектив способна подарить новая OLED-технология, которая уже сейчас заявляет о себе как о мощной конкурентной силе в соревновании с LCD. Она возьмет верх над старой технологией в самое ближайшее время.

Что более актуально – FULL HD или HD Ready?

Телевизоры нового поколения, которые появляются в продаже в магазинах, отвечают требованиям стандарта FULL HD. Сказанное выше относится к моделям, которые произведены известными торговыми марками. Если же говорить о стандарте HD Ready, то его поддержка обеспечивается моделями с диагональю до 26 дюймов, а также вариантами, которые относятся к малобюджетному классу.

Контрастность, подсветка, частота смены кадров

Прежнее поколение TV оснащалось CCFL, а новое – LED-подсветкой, которая существенно превосходит своего предшественника. LED-подсветка способна на обеспечение тонких параметров устройств, способствуя помимо этого значительному уменьшению веса. Несомненное достоинство – незначительный уровень потребления электричества + контрастность.

Для узнавания контрастности совсем необязательно заглядывать в технический паспорт. Информация на эту тему может отсутствовать, а если и присутствует, то в виде непонятных формул и формулировок. Например, специалисты компании «Samsung» используют словосочетание «Mega contrast». Более дорогим моделям присуща высокая частота смены кадров, а вот у бюджетных вариантов показатель всего лишь 50 Гц.

Наличие USB-порта

Данная функция полезная, так как позволяет знакомиться с фотоснимками, сделанными посредством телефона или фотоаппарата. Также можно воспроизводить музыку в MP3-формате, используя мощность акустических систем TV нового поколения. Данные можно скопировать на flash-карту, получая максимум эстетического удовольствия от прослушивания любимых мелодий. Также с flash-карты можно смотреть фильмы с высоким качеством воспроизведения.








Магазин ЖК, LED, плазменные телевизоры и другая техника – по самым доступным ценам
Москва, ТЦ "Электронный Рай".
8 (495) 589-02-54

Copyright © 2009 - 2020 Maxinpress, E - mail: max@yaschiks.ru. Комментарии читателей размещаются на сайте без предварительного редактирования.