30.11.2012 | Что такое концепция Smart TV и с чем ее «едят»?

Несмотря на то, что фраза – «Smart TV» встречается в телевизионных передачах, не все знают, что это такое и какие возможности открывает перед телезрителями. Дело в том, что телевизоры, которые поддерживают вышеназванную технологию, позволяют транслировать видеоконтент Интернета. Кроме того, такие TV способны на ведение диалога со зрителями, угадывание его пожеланий и т.д.

А теперь стоит рассказать обо всем по порядку. Итак, первое телевизионное вещание состоялось в 20-е-30-е гг. XX века. С тех пор год от года меняется конструкция телевизоров. Поначалу они были черно-белыми, потом огромными ламповыми цветными. Теперь же они плоские, с возможностью подвешивания на стену. Первыми телевизорами можно было управлять только с помощью тумблеров на передней панели, современными можно управлять с помощью пультов, на которые вынесена вся необходимая информация. Пожалуй, единственное, что осталось без изменения, - использование TV как приемника поставляемого видеосигнала. Ранее телезритель мог просматривать только тот контент, который предоставляется местными телеканалами. Теперь же у граждан появилась возможность просмотра спутниковых каналов. Самое последнее достижение – возможность просмотра тех передач, которые человек хочет видеть с концепцией Smart TV.

Кто бы мог подумать, что простая концепция Smart TV – это интеграция Интернет в современные модели телевизоров и ресиверы, которая позволяет расширить функциональность техники. По сути, TV совместили с ПК, создав тем самым так называемый информационно-развлекательный «комбайн». Первые телевизоры с такой технологией появились в продажах в 2011 году. Их производителем выступила компания Samsung. Теперь же они есть и у LG и у некоторых других крупных компаний-производителей TV. Кстати, возможности концепции расширяются год от года. Теперь функция просмотра рядовых телепрограмм не так востребована, как другая более продвинутая. Граждане смотрят то видео, которое им нравится, ищут музыку по запросу, пользуются приложениями Samsung Smart Music, Samsung Smart Kino. Сейчас в каталоге содержится более 5 тыс. кинофильмов. Список постоянно пополняется новинками. Доступ к кино можно получить по запросу и после оплаты абонентской платы. Фильмы представлены не только в разных жанрах, но и в разном качестве.








Магазин ЖК, LED, плазменные телевизоры и другая техника – по самым доступным ценам
Москва, ТЦ "Электронный Рай".
8 (495) 589-02-54

Copyright © 2009 - 2020 Maxinpress, E - mail: max@yaschiks.ru. Комментарии читателей размещаются на сайте без предварительного редактирования.