29.06.2013 | Мерцающий экран телевизора – лучший помощник в похудении

Противоречивая информация поступила в международные СМИ на этой неделе. Те, кто ознакомился с нею, не могут понять теперь, а кому собственно верить. Что же такого особенного удалось узнать психологам из университета Флиндерс (г. Аделаида, Австралия)? Они пришли к выводу, что TV – главный помощник в сбрасывании лишнего веса. Ранее все ученые придерживались совсем другой точки зрения. Они считали, что телевизор – враг человека, так как способствует набору лишнего веса. Между тем, австралийские психологи говорят, что просмотр телевизионных передач прописан домоседам и домохозяйкам. Проводя много времени перед «голубым экраном», они могут не полнеть и терять лишние килограммы. Правда, есть один маленький нюанс: TV для похудания должен быть неисправным.

Оказывается, когда картинка на экране мерцает, у человека происходит притупление чувства голода. Чтобы выяснить все сказанное выше, ученые вели наблюдение за группой, состоящей из сорока восьми добровольцев. Испытуемые находились под негласным надзором специалистов в течение двух недель. Им приходилось записывать, что они кушали, и, когда именно их тянуло к холодильнику. Далее всех добровольцев разделили на 2 группы. Первые получили в пользование карманные ПК, экраны которых мерцали в течение 8 секунд сразу после прикасания к ним. Участники группы смотрели в монитор четырнадцать дней подряд. Когда они испытывали прилив аппетита, то смотрели на него. Вторая группа питалась так, как всегда.

Итог получился неожиданным. Люди, смотрящие в мерцающий экран между основными приемами пищи, перестали перекусывать (23%). Кроме того, они потребляли на сорок процентов меньше калорий, чем добровольцы из второй группы. Психологи нашли рациональное объяснение всему. По их словам, помехи способны блокировать яркие образы в головном мозге, когда люди тянутся за плиткой шоколада, мороженым или чипсами. Они отказываются от запрещенной пищи, переключаясь на что-то другое. Специалисты считают, что надо взять на вооружение метод всем, кто хочет избавиться от ненавистных килограммов.








Магазин ЖК, LED, плазменные телевизоры и другая техника – по самым доступным ценам
Москва, ТЦ "Электронный Рай".
8 (495) 589-02-54

Copyright © 2009 - 2020 Maxinpress, E - mail: max@yaschiks.ru. Комментарии читателей размещаются на сайте без предварительного редактирования.