24.03.2013 | Просмотр телепередач влечет за собой невозможность личного развития

Ученые пришли к выводу, что телевизор – устройство, тормозящее эволюцию человечества. Оказывается, обыкновенный житель того или иного города проводит перед телевизором около одного месяца в год. Надо отталкиваться от того, что проведенное время потрачено напрасно, проведено бесцельно и бесполезно. Даже просматривая по TV разного рода познавательные передачи, человеческий мозг не работает полноценно. Куда полезнее почитать какое-нибудь печатное издание. Пользы будет намного больше!

Итак, сколько же времени проводят люди перед телевизором в течение дня? Речь идет о как минимум двадцати минутах. Правда, некоторые смотрят его намного дольше. 20 минут – это время, которого будет достаточно только для просмотра новостей, узнавания прогноза погоды и т.д. Другие же смотрят не только новости, но и сериалы, и передачи, и кинофильмы, и рекламные ролики. Интересно, а причем здесь тогда эволюция? Проводя время у «волшебного ящика», человек проводит время бесцельно. Если произвести нехитрые подсчеты, то получится, что в год человек тратит от тридцати до сорока пяти дней на бессмысленную процедуру. Эх, если бы они не смотрели TV, то смогли бы совершить прорыв в науке, сделать медицинское открытие, изобрести что-то новенькое, облегчив жизнь себе и другим жителям планеты Земля. Лучше все-таки строить карьеру, тратить время на работу, общение с близкими людьми и родственниками и т.д.

Несмотря на то, что доводы ученых доказаны научно, на деле многие граждане не воспринимают их всерьез. Они считают, что смотря телепередачи, человек просто отдыхает. Стоит напомнить, что эксперименты и многочисленные исследования начались еще в 1970 году. Исследователи захотели понять, а как просмотр передач влияет на работу мозга. Уже были зафиксированы изменения частоты сердцебиения в течения дня, жалобы граждан на общее самочувствие и т.д. Многие из опытов проводили в лабораториях, другие же проходили в виде опросов.








Магазин ЖК, LED, плазменные телевизоры и другая техника – по самым доступным ценам
Москва, ТЦ "Электронный Рай".
8 (495) 589-02-54

Copyright © 2009 - 2020 Maxinpress, E - mail: max@yaschiks.ru. Комментарии читателей размещаются на сайте без предварительного редактирования.