20.02.2013 | Чрезмерный просмотр TV влечет за собой повышение риска судимости

Ученые из Университета Отаго в Новой Зеландии провели исследование, результаты которого должны заставить одуматься всех современных родителей. Оказывается, чрезмерный просмотр телевизора в детстве изменяет психику ребенка в худшую сторону. Он становится более агрессивным, а чрезмерная агрессия будет мешать во взрослой жизни. Исследователи считают, что дети, увлеченные телевидением, рискуют стать преступниками, оказаться на скамье подсудимых из-за своих асоциальных поступков.

Чтобы доказать, что TV повышает риск судимости, исследователям пришлось наблюдать за группой, состоящей из тысячи человек. Дети, которые находятся под сильным влиянием, оказываемым телевидением, проявляют агрессию по отношению к окружающим. Б. Ханкокс (доцент факультета профилактической и социальной медицины) уже прокомментировал сделанные выводы. По его словам, у детей, выросших в «обнимку с телевизором, риск оказаться за решеткой возрастает на тридцать процентов. Риск будет расти, пропорционально тому, сколько ребенок будет проводить часов перед «ящиком».

По словам Ханкокса, антисоциальное поведение – большая проблема современного общества. Конечно, нельзя думать, что только чрезмерный просмотр телевизора влечет за собой агрессивный настрой по отношению к обществу. Нет, есть и другие причины, но стоит все-таки задуматься над тем, сколько ребенок смотрит TV, какие программы ему нравятся, такие ли положительные мультфильмы он просматривает по вечерам! Опять же стоит подчеркнуть отдельно, что родителям надо контролировать тщательно, что ребенок смотрит, если они не хотят, чтобы во взрослой жизни он не вылезал из кабинетов психиатров и психологов. Кстати, на выводы исследования не оказывает никакого влияния социально-экономический статус семьи, внимание/невнимание со стороны мам-пап.

И напоследок надо сказать, что новозеландские ученые наблюдали за детьми, которые родились в промежуток между 1972-1973 гг. Каждые два года они проводили с ними беседу, выясняя, сколько те проводят за просмотром телепередач. Некоторые оппоненты уже высказали свою точку зрения, посчитав, что данные ученых устаревшие и надо перепроверять их тщательно уже на нынешнем поколении молодежи. Как бы там ни было, члены Американской академии педиатрии рекомендуют смотреть TV не более двух часов в день и только хорошие телепрограммы.








Магазин ЖК, LED, плазменные телевизоры и другая техника – по самым доступным ценам
Москва, ТЦ "Электронный Рай".
8 (495) 589-02-54

Copyright © 2009 - 2020 Maxinpress, E - mail: max@yaschiks.ru. Комментарии читателей размещаются на сайте без предварительного редактирования.