05.11.2013 | «Лед тронулся»: телевизоры с OLED экраном от «LG» появились в продаже

OLED – технология органических светодиодов. Она давно возбуждала умы инженеров, подстегивая к активным действиям. Соблазнительно выглядит идея создания ультратонких электролюминесцентных матриц с превосходной контрастностью, низким потреблением энергии. Эксперты прогнозировали внедрение новой для всех технологии еще в 2008 г., но их предсказания не сбылись: грянул мировой финансовый кризис и настал крах многих идей. Как только мир оправился от последствий кризиса, так разработки в новой для всех области продолжились. Панели стали появляться в дисплеях коммуникаторов и другой портативной техники. Телевизоры с OLED экраном не выпускались до недавнего времени, так как цена на них была чересчур высока как для потребителя, так и для производителя.

В 2012 г. «лед тронулся». Тогда прошла выставка CES, которая стала своего рода открытием, так как компания «LG» сообщила о производстве и скором выходе OLED-телевизоров с 55-й диагональю. Сделав заявление в СМИ, руководству пришлось отступить от первоначальной идеи под действием новых трудностей. Лишь год спустя им удалось выполнить предзнаменование. Новинки от «LG» появились на мировом рынке. Что же ждать от первой модели? Какими характеристиками может похвастать LG 55EA980V?

  • Величина диагонали 55 дюйма или 140 сантиметров;
  • Матрица из электрических люминесцентных органических светодиодов;
  • Дополнение в виде белого субпикселя;
  • 1920х1080 точек – разрешение панели;
  • Наличие технологии CINEMA 3D;
  • Наличие 2-х динамиков по 10 Ватт;
  • Улучшенная передача движения;
  • Наличие технологий Smart Share, Mobile High Definition Link (подключение мобильных устройств к TV);
  • Наличие интерактивной системы LG Smart TV;
  • Пульт Magic Remote с распознаванием движения.

Столь превосходные характеристики, наличествующие в TV, дорого обойдутся покупателям. Цена на него по сегодняшним данным составляет 399,9 тыс. рублей. Телевизор с OLED экраном от «LG» производит неизгладимое впечатление с самой первой минуты. Экран изогнут, тем самым «окружая» и «обволакивая» зрителя. Он перетекает в прозрачную красивую подставку. Ранее тоже демонстрировали прототипы изогнутых панелей, но финальная версия превзошла все ожидания, а поэтому дизайн модели отметили специальной наградой – Red Dot Design Award – Best of the Best`2013. Первая серийная версия имеет максимально небольшую толщину экрана – 4,3 мм. Остается гадать только, как вся техническая начинка уместилась в нем. Хоть экран и не толстый, но есть на нем небольшое утолщение сзади, предназначенное для скрытия начинки, т.е. блока питания и других необходимых органов TV.

Вывод: TV от «LG» заслуживает самого пристального внимания и как OLED-TV, и как I поколение, но, к сожалению, далеко не все смогут купить его. Куда дешевле приобрести TV с другой технологией и даже с 65-дюймовым экраном. Между тем, для многих экспертов важно не то, сколько телевизоров можно купить за такие деньги, а выход новой технологии.








Магазин ЖК, LED, плазменные телевизоры и другая техника – по самым доступным ценам
Москва, ТЦ "Электронный Рай".
8 (495) 589-02-54

Copyright © 2009 - 2020 Maxinpress, E - mail: max@yaschiks.ru. Комментарии читателей размещаются на сайте без предварительного редактирования.