10.03.14 | Все новинки телевизоров «LG» получили новую операционную систему в начинку

Компания «LG» опять решила удивить мировую общественность, изобретя свою собственную и инновационную операционную систему. Она получила свое название – WebOS. Считается, что она поможет упростить выполнение разного рода задач во всемирной паутине. Теперь посещение сайта не станет проблемой для пользователя. Он сможет пользоваться встроенными сервисами, которые делают новинки телевизоров «LG» более «умными» и информативными во всех смыслах этого слова.

Болезни «умных» TV

Не секрет, что в XXI веке немало разных «умных» теликов. Хоть они все разные, но у них есть одна общая «беда». Ими крайне сложно управлять, интерфейс загружен до предела, а для того, чтобы переключаться между приложениями, придется возвращаться на домашний экран. Ранее не удавалось изобрести что-то, что могло помочь справиться с недостатками. Инновационной и передовой в этом плане стала ОС WebOS, которая адаптирована для всех TV из SMART-серии.

Об особенностях WebOS

Можно относиться к ней, как к операционной системе и платформе в одном лице. Придумав ее, специалисты из компании упростили доступ пользователя-владельца техники к разному контенту на экране. Интерфейс понятен всем, в том числе и детям, а поэтому просмотр TV не станет трудной задачей. Упрощение интерфейса достигнуто с помощью внедрения в новинку телевизор «LG» панели запуска «Launcher». Она, по сути, лента с множеством задач. Ее расположение – нижняя часть экрана. Обратившись к ней, можно прокручивать приложения и медиаисточники вправо или влево. Пользователь может вести выбор режимов просмотра (обычные телеканалы, спутниковая антенна, web-сайты, видео с потока, контент с разных типов носителей, игровая приставка). Возврат к главному меню теперь не нужен.

Открытие «Launcher» может производиться в любой момент. Приложение также может быть любым. Различий между источниками контента нет. Иконки приложений – разноцветные и красивые карточки. Определение подключенных устройств происходит в автоматическом режиме. Определение Xbox происходит как карточки игровой приставки, а не как простой иконки внешнего устройства.

Особенности платформы WebOS доступным языком:

• Беспрепятственный доступ к online-магазину (поиск видео, игр и приложений);
• Простая настройка сразу же после первого включения (в настройке помогает анимированный ассистент BeanBird – «веселая птичка» со всеми опциями в меню);
• Простое подключение мобильных устройств с задействованием спецприложения Smart Share;
• Поддержка разных способов передачи данных.








Магазин ЖК, LED, плазменные телевизоры и другая техника – по самым доступным ценам
Москва, ТЦ "Электронный Рай".
8 (495) 589-02-54

Copyright © 2009 - 2020 Maxinpress, E - mail: max@yaschiks.ru. Комментарии читателей размещаются на сайте без предварительного редактирования.