25.02.14 | Лучше телевизор смотреть на ночь, а не по мобильнику обсуждать бизнес-дела

Всем уже известно о том, что использование электронных гаджетов на сон грядущий крайне неблагоприятно сказывается на его качестве. Теперь же специалисты провели ряд экспериментов, выяснив, что отнюдь не только они вредны для сна. Если не хочется спать вовсе, надо вести на ночь глядя переговоры с партнерами по бизнесу или же обсуждать свои рабочие дела с друзьями и коллегами. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, эксперты рекомендуют включить TV после использования гаджетов, которые и вовсе лучше выключить.

К сожалению, сегодня есть фирмы, в которых не выделяются средства на покупку мобильного телефона, который будет использоваться для решения служебных вопросов. Руководители таких фирм считают, что достаточным будет использовать личный аппарат сотрудника и в таких целях. Оказывается, подход в корне неправильный: желательно купить себе еще один мобильник, чтобы как говориться, использовать его для решения всех рабочих дел и вопросов, и, отключать его в положенное время, к примеру, после 18:00. Потратив некую сумму денег на покупку аппарата, человек купит себе здоровый сон, прекрасное здоровье.

Ход исследования

Все сказанное выше выяснили специалисты из университета штата Мичиган в США. Они опубликовали свои выводы в журнале «Organizational Behavior and Human Decision Processes». Перед исследованием они поставили перед собой одну определенную цель – выяснение, как на качество сна влияет привычка проведения обсуждения рабочих вопросов в вечерние часы. Эксперты провели опрос 2-х групп менеджеров из разных компаний из Америки.

В первой группе было восемьдесят два человека. Все добровольцы в ней – топ-менеджеры, которые были в большинстве своем лицами мужского пола. Вторая группа состояла из ста тридцати шести человек. В нее набрали уже менеджеров среднего звена, причем количество лиц женского и мужского пола было равным. Вне зависимости от того, к какой группе относились граждане, им предлагалось ответить на одинаковые вопросы из анкеты. Исследователи пытались выяснить, какие электронные гаджеты востребованы у них, сколько они используют их по времени в вечерние часы и как хорошо они впоследствии спят.

Выводы

Когда все ответы были проанализированы, выяснилось, что лучше смотреть TV, чем разговаривать по мобильнику на ночь, обсуждая рабочие дела и вопросы. Правда, надо смотреть телевизор с умом и только в течение сорока пяти минут. Он не будет источником вреда для здоровья, и, не будет оказывать «разрушительное» влияние на сон. Если же обсуждать ночью бизнес-дела, то сон ухудшится всенепременно. Многие подробности были выяснены журналистами благодаря интервью с Р. Джонсоном (профессор и по совместительству руководитель нового исследования).








Магазин ЖК, LED, плазменные телевизоры и другая техника – по самым доступным ценам
Москва, ТЦ "Электронный Рай".
8 (495) 589-02-54

Copyright © 2009 - 2020 Maxinpress, E - mail: max@yaschiks.ru. Комментарии читателей размещаются на сайте без предварительного редактирования.