Выставка IFA 2014: новинки от компании «Samsung»

Компания «Samsung» - лидер индустрии. Она представила немало моделей TV на выставке IFA 2014, но среди них оказалось не так много новинок. Надо обратить внимание на прототипы, которые выглядят так, как будто попали на мероприятие прямо из будущего.

Совсем недавно в СМИ фигурировала информация о том, какую долю на рынке занимают телевизоры «Samsung» по состоянию дел на июль 2014 г. Компания удерживала лидерство с цифрой 44,5% в сегменте TV с диагональю 50-59 дюймов. Если говорить о срезе 60+ дюймов, то она владеет и вовсе 57,6%. Из цифр можно с легкостью узнать, что телевизионный стенд компании был самым большим. Корейцы представили все, что у них есть. Правда, многие из моделей уже есть в продаже. Были и новинки – 105-дюймовые панели, устройство с разрешением 8К и т.д.

Новые прототипы

Выставка IFA 2014 подтверждает в очередной раз уже сложившуюся тенденцию. Дело в том, что многие производители сконцентрировались на производстве моделей со сверхбольшими диагоналями, т.е. они должны быть более 55 дюймов. Компания «Samsung» и вовсе поэкспериментировала с диагональю более 100 дюймов. Она представила сразу две модели с 105-дюймовой диагональю. Особенность одной – наличие изогнутого экрана. Соотношение сторон – 21:9, а разрешение – 5,120х2,160 тыс. пикселей. Компания «LG» могла назвать такую новинку 5К TV.

Дизайн у новинок оказался схожим с тем, что многие люди видели во время выставки CES 2014. Именно тогда была представлена модель Samsung UN105S9W, которая стоит примерно 4,435 млн. рублей.

Вторая модель более интересная. Она может показаться плоской вариацией с сохранением диагонали 105 дюймов. Девайс можно изгибать. Аналогичный TV был продемонстрирован еще в 2013 г., но специалистами компании «LG». Так трудно представить, как выглядит TV в реалиях жизни. Лучше поискать картинки в Интернете, чтобы не гадать. Единственное, что угадывается сразу: наличие мощной аудиосистемы, интегрированной в корпус. Внешние колонки не нужны.

Новый 8К-телевизор

Эта новинка может похвастать 98-дюймовой диагональю. Картинка четкая. Можно увидеть каждую мелочь. Скорее всего, эта модель не выйдет в серийное производство, так как корейцам не удается превратить ее в полноценное серийное устройство. Производители TV не могут прокачать 4К-телевизоры, а уже заявляют о своих успехах совсем в другой нише.

OLED-прототипы

Они стояли в небольшом уголке, чтобы не привлекать лишнего внимания. Моделей всего три, и все они 55-дюймовые. Речь идет о Full HD, Ultra HD и изогнутом Ultra HD. Интересно, а попадут ли они в серийное производство?

В заключение

Иными словами компания «Samsung» потрудилась на славу, привезя всю свою технику на выставку. Одна новинка лучше другой, но попадут ли они в массовое производство?








Магазин ЖК, LED, плазменные телевизоры и другая техника – по самым доступным ценам
Москва, ТЦ "Электронный Рай".
8 (495) 589-02-54

Copyright © 2009 - 2020 Maxinpress, E - mail: max@yaschiks.ru. Комментарии читателей размещаются на сайте без предварительного редактирования.