TV-панель с разрешением в 10К от компании BOE

«BOE» - это компания со штаб-квартирой в КНР. На днях специалисты представляли TV с панелью формата 10К. У этой панели разрешение в двадцать два раза превышает то, к чему привыкли поклонники формата Full HD и в 5,3 раза, чем к Ultra HD. Хоть теперь и появилось новое разрешение, но, к сожалению, выпуск такой панели нецелесообразный. Зачем же тогда изготовили и придумали панель? За тем, чтобы все видели, на что способны специалисты компании.

Итак, компания «BOE Technology Group» - китайский поставщик панелей. Недавно специалисты поучаствовали в выставке, которая прошла в Калифорнии и называется так – Display Week`2015. На ней-то и представили TV с 82-дюймовым экраном и разрешением в 10К. У данной панели формат укладывается в схему 21:9. Разрешение составляет 20,240х4,320 тыс. Пикселей. При пересчете цифры получается 44 млн. Пикселей. Пока же в мире распространены два других формата – Full HD и Ultra HD, которые не могут похвастать такими цифрами в разрешении. 135 ppi – это плотность Пикселей в матрице телевизора-новинки. Зритель не сможет разглядеть эти пресловутые Пиксели, даже если подойдет вплотную к модели. У 50-дюймового FULL HD TV эта цифра же в три раза меньше – 44 ppi.

Конечно, компания BOE подверглась критики со стороны критиков и атакам со стороны журналистов. Все хотели узнать ответ на вопрос, а произойдет ли серийный выпуск 82-дюймовой матрицы формата 10К? Выпустив ее, попросту захотели продемонстрировать технологические возможности производителя из КНР и развития индустрии.

Нынешнее положение вещей на рынке телевизионной техники

В XXI веке становится все популярнее и популярнее такой формат, как Ultra HD. У него в 5,3 раза меньшее разрешение, чем у новинки. Даже выпустив новый TV на рынок, в продажу, производитель столкнется с проблемами. О чем речь? Да, хотя бы о том, что нет контента такого размера на рынке. Кроме того, придется искать нечто новое для хранения, так как нынешние носители информации не вместят контент. Даже емкость современного Blu-ray диска будет маловатой для этих целей.

Несколько слов о компании BOE

Она была основана в далеком 1993 г., т.е. более двенадцати лет назад. Специалисты наладили выпуск всяких разных дисплеев, предназначенных для TV, мобильных устройств и мониторов. Они постоянно подают заявки на получение новых патентов (так, например, в 2014 г. было подано в общей сложности 5,116 тыс. заявок). Нет в мире другой такой фирмы, которая работает с таким огромным кол-вом патентов.








Магазин ЖК, LED, плазменные телевизоры и другая техника – по самым доступным ценам
Москва, ТЦ "Электронный Рай".
8 (495) 589-02-54

Copyright © 2009 - 2020 Maxinpress, E - mail: max@yaschiks.ru. Комментарии читателей размещаются на сайте без предварительного редактирования.