20.10.2012 | 60-дюймовые панели от совместного творчества компаний «Foxconn» и «Sharp»

В начале августа 2012 г. представители СМИ узнали о том, что две компании – «Sharp» и «Foxconn Electronics» объединяются. Тогда никто не думал, что из их объединения выйдет что-то хорошее. Как оказалось, весь мир заблуждается: реальные очертания проект уже получил. Так, к примеру, если обратиться к промышленным источникам из Тайваня, то совсем скоро увидит свет новый телевизор. К разработке LCD-телевизоров компании уже приступили. Их диагональ – 60 дюймов. Первая их партия поступит в продажи в конце октября 2012 года.

Пока что газеты и журналы располагают довольно-таки скудной информацией. Общеизвестно, что производством «плазм» будет занят в основном завод «Sharp» 10G-поколения. Новые TV будут поступать на рынок под брендом SIO. Сколько же они будут стоить? Речь идет о разных цифрах для разных рынков. Так, к примеру, в Северной Америке за них будут платить 1 тыс. долларов, в Китае – 1,265 тыс. долларов. На тайванском рынке и вовсе они будут стоить 1,3 тыс. долларов. То, что запланировано на октябрь, произойдет как релиз и пробная партия. Массовое поступление моделей «плазм» в магазины намечено на будущий год, а точнее на I квартал 2013 г.

Кто выиграет от соглашения, достигнутого между сторонами «Sharp» и «Foxconn»? Оно на руку не только участникам концерна. Как утверждают специалисты, от него выиграет и рынок LCD-TV, диагональ которых будет большая. То, что производится сегодня, пользуется спросом только в том случае, если диагональ устройств 42 и 32 дюйма. Так как появится модель с более большой диагональю, то цена на 32- и 42-дюймовые телевизоры начнет снижаться. Кроме того, некоторым компаниям и вовсе придется бороться за свою рыночную долю на мировом рынке. Речь идет о таких популярных компаниях, как «Samsung» и «LG Electronics». Им придется либо отстаивать, либо отдавать без боя свою долю в сегменте 60-дюймовых панелей. Скорее всего, всей пойдет по второму сценарию, а, значит, союз «Sharp» и «Foxconn» рискует стать еще и прибыльным.








Магазин ЖК, LED, плазменные телевизоры и другая техника – по самым доступным ценам
Москва, ТЦ "Электронный Рай".
8 (495) 589-02-54

Copyright © 2009 - 2020 Maxinpress, E - mail: max@yaschiks.ru. Комментарии читателей размещаются на сайте без предварительного редактирования.