22.05.2012 | OLED-TV собираются совместно выпускать сотрудники Sony и Panasonic

Ни для кого не секрет, что 2011 г. был крайне неудачным для двух корпораций под названием «Panasonic» и «Sony». Они понесли огромные убытки, и, чтобы хоть как-то компенсировать их, они придумали совместно выпускать OLED-TV. Его выпуском они планируют обойти своих ближайших конкурентов, а точнее компании «LG» и «Samsung».

Скорее всего, переговоры, которые ведутся между японскими производителями TV, закончатся удачно, а, значит, вскоре на рынках появятся OLED-панели, основным элементом в которых станут светодиодные компоненты. Сейчас переговоры только-только набирают обороты, и, когда закончатся, пока неизвестно. Убытки «Panasonic» и «LG» понесли в прошлом году из-за того, что TV их продавались во всем мире с большой неохотой, да и, кроме того, руководители фирм были заняты тем, что пытались вытолкнуть с рынка двух своих корейских конкурентов.

Почему можно надеяться на то, что исход переговоров по поводу разработки и выпуска OLED-TV закончатся благополучно? Если верить мнению Ю. Фурзимори (аналитик «Barclays Capital»), то подобное объединение помогло бы сократить издержки на пр-во. В свою очередь сам К. Хираи (руководитель и главный исполнительный директор «Sony») говорит, что подопечная ему фирма не против объединения, так как с его помощью все будут только в плюсе. Пока нет данных о сроках выпуска телевизора, но если соглашение будет заключено в ближайшие дни, то до конца 2012 г. производители успеют порадовать потребителей. Всерьез новинке смогут порадоваться обеспеченные граждане, так как стоимость 55? модели будет составлять 8-9 тыс. долларов. До конца нынешнего года вполне можно успеть выпустить 50 тыс. устройств, которые, возможно, со временем вытеснят с рынка плазменные телевизоры и ЖК ТВ. По крайней мере, такие прогнозы делают эксперты, и, осуществиться все в ближайшее время, а точнее к 2015 г.








Магазин ЖК, LED, плазменные телевизоры и другая техника – по самым доступным ценам
Москва, ТЦ "Электронный Рай".
8 (495) 589-02-54

Copyright © 2009 - 2020 Maxinpress, E - mail: max@yaschiks.ru. Комментарии читателей размещаются на сайте без предварительного редактирования.