22.12.2011 | Intel и LG объединяются

Два крупнейших технологических гиганта LG Electronics и Intel объединят свои усилия в работе над максимальным расширением возможностей пользователей в части просмотра видеоконтента. Компания Intel в начале 2011 года представила технологию Wireless Display, или WiDi, обеспечивающую потоковую передачу видео с ноутбука или десктопа на телевизионный экран беспроводным путем с помощью адаптера Wi-Fi донгла, а также мини-приставки. Теперь же благодаря заключенному соглашению между Intel и LG передача данных значительно упростится.

Как стало известно, LG планирует встроить поддержку WiDi в свои «интеллектуальные» телевизоры из модельного ряда LG Cinema 3D. Таким образом, компания избавит телезрителей от необходимости покупать и подключать специальную дополнительную приставку, поскольку беспроводной адаптер встроят в сам телевизор. Такие телевизоры смогут принимать потоковое видео, в том числе HDCP защищенное видео с DVD и Blu-ray, и одновременно воспроизводить на экране разнообразные передачи, без необходимости отдельного подключения к сети Интернет или Wi-Fi. В то же время, пока будет выполняться передача контента с помощью WiDi, ноутбук может использоваться для выполнения других необходимых задач.

Вся модельная линия «умных» телевизоров LG с новой технологией WiDi будет представлена на выставке CES 2012 в Лас-Вегасе, штат Невада США в начале будущего года. Отдельные производители такие, как Philips, тоже заинтересовались технологией WiDi и, в полнее вероятно, что эта технология в скором будущем станет стандартом.

К лету 2012 года в Японии станет доступно телевизионное вещание в стандарте Super Hi-Vision ,о чем ранее сообщал «Багнет».

Таким образом, следует ожидать, что телевизор с функцией WiDi совсем скоро будет обычным явлением.








Магазин ЖК, LED, плазменные телевизоры и другая техника – по самым доступным ценам
Москва, ТЦ "Электронный Рай".
8 (495) 589-02-54

Copyright © 2009 - 2020 Maxinpress, E - mail: max@yaschiks.ru. Комментарии читателей размещаются на сайте без предварительного редактирования.