15.09.2011 | IFA 2011: Haier демонстрирует прозрачный OLED телевизор с диагональю 22 дюйма

На недавно прошедшей конференции IFA 2011, мы писали о представленной технологии системы управления телевизоров при помощи мозговых импульсов, то есть при помощи мысли, китайской компанией Haier. Не успели посетители отойти от приятного удивления, как перед нами уже представлена новая разработка от той же компании – 22-дюймовый OLED телевизор с прозрачным (!) дисплеем под именем LET-22TC. В ролике, который отсняли журналисты, видно, что сквозь дисплей действительно можно рассмотреть происходящее по ту сторону «баррикад». Как говорят сами создатели, свое творение они окрестили «органическим телевизором. Устройство имеет стильный дизайн с металлической лицевой панелью.

Отметим некоторые технические характеристики нового телевизора. Разрешение экрана у прозрачного OLED Haier LET-22TC составляет 1680х1050 пикселей, при этом картинка на дисплее выглядит четкой, без крупицы, однако цветопередача пока не блестит высокими результатами (возможно, это следует списывать на издержки прозрачности). Заметим, что этот телевизор следует рассматривать скорее как инструмент для демонстрации рекламных роликов в магазинах, позволяя покупателям просматривать клипы с обеих сторон. Бонусом будет то, что его можно подключить к Windows ПК и показывать видео через обычный встроенный плеер.

В конце концов, следует учитывать, что этот продукт находится все еще в стадии прототипа, и говорить о времени его выхода будет не совсем корректно, даже сами создатели не могут дать ответа на этот вопрос. Говоря про уникальность тоже можно с натяжкой. Идея прозрачных телевизоров не нова, многие компании ведут собственные разработки в этой отрасли. К примеру, Samsung неоднократно представляла прозрачные AMOLED панели и даже прототипы ноутбука с прозрачным экраном.

http://bogilydi.ru/enc/onlyecfc.php








Магазин ЖК, LED, плазменные телевизоры и другая техника – по самым доступным ценам
Москва, ТЦ "Электронный Рай".
8 (495) 589-02-54

Copyright © 2009 - 2020 Maxinpress, E - mail: max@yaschiks.ru. Комментарии читателей размещаются на сайте без предварительного редактирования.