04.08.2011 | ITRI может превратить любой телевизор в мультисенсорный экран

ITRI – это аббревиатура тайваньского промышленного института технологических исследований, который по праву занимает положение одного из ведущих исследовательских предприятий Тайваня. И в оправдание столь громкого титула ученые из данного исследовательского центра время от времени демонстрируют свои каждый раз практически революционные проекты.

На одну из таких разработок можно было посмотреть на специализированной выставке, которая прошла в этом году на Тайване под названием Display Taiwan 2011. Причем, представленный ими экспонат был настолько хорош, что будь у него шансы выйти в серийное производство уже сегодня, это привело бы к нервному срыву не одного производителя сенсорных дисплеев.

Чтобы оценить всю революционность разработки тайваньских ученых, задумайтесь о том, сколько могла бы стоить так называемая сенсорная панель с диагональю в пятьдесят пять дюймов – за такую кучу денег вполне возможно было бы купить приличный автомобиль. Вместе с тем совершенно новая тайваньская система предоставляет возможность превратить любой телевизор даже с такой диагональю в настоящий сенсорный экран. При этом его стоимость будет, само собой, существенно меньше. Однако, для начала вам придется приобрести такой телевизор.

Сама же разработанная учеными система является парочкой датчиков, которые укрепляются вверху и внизу имеющегося экрана, после чего пользователь получает полную возможность в осуществлении взаимодействия с экранным изображением, превращая, таким образом, телевизор в самый настоящий аналог сенсорной панели. А если быть совсем точными – то мультисенсорной. По причине того, что обработка команд системой производится сразу с двух точек, воспринимая, к тому же, некоторые жестовые команды, такие как масштабирование и поворот. Но, к счастью для многих, в ближайшие годы система в серийном производстве не появится.








Магазин ЖК, LED, плазменные телевизоры и другая техника – по самым доступным ценам
Москва, ТЦ "Электронный Рай".
8 (495) 589-02-54

Copyright © 2009 - 2020 Maxinpress, E - mail: max@yaschiks.ru. Комментарии читателей размещаются на сайте без предварительного редактирования.