6.07.2011 | Ученые снова заявили об опасности телевидения для детей

Американские исследователи бросили очередной камень в огород тех, кто слишком увлекается просмотром телевизора. Как они выяснили, чрезмерный просмотр телевидения чреват проблемами со сном и лишним весом. Кроме того, особенно подверженными для столь негативного воздействия оказались именно дети. В особенности те, кому еще не исполнилось пяти лет.

Изучение влияния телевидение на детские умы и организмы проходило под патронажем Академии педиатров. В исследовании принимало участи боле полутысячи детей, у многих из которых имелись определенные проблемы со сном, проявляющиеся в плохих сновидениях, а также проблемах с засыпанием.

Как выяснилось, проблемы подобного рода грозят тем из малышей, которые увлекаются телевизором в вечернее время. Однако, если передачи, которые они смотрят, имеют сцены насилия, то могут причинить тот же вред, будучи просмотренными и в середине дня.

Любопытно, что, как выяснили исследователи, до двухлетнего возраста детям вообще не рекомендуется смотреть телевизор. Детям же, которые достигли этого нежного возраста, можно смотреть его не больше двух часов в течение недели.

А чтобы быть уверенными в том, что ваш ребенок следует родительским предписаниям, необходимо не допускать того, чтобы телевизор был в детской комнате. Если же телевизор поставить в спальне ребенка, то, по статистике, превышение пользования может достигать сорока процентов.

Кроме того, как было сказано выше, длительное пребывание перед телевизором может также сказаться и на внешности – в частности появлении лишнего веса.

Как заявил главный педиатр страны, можно с уверенностью сказать, что на данный момент на территории Америки созданы просто идеальные условия для того, чтобы обеспечить повальное ожирение каждого нового поколения – много телевидения и фаст-фуда, но мало движения и хорошего отдыха.








Магазин ЖК, LED, плазменные телевизоры и другая техника – по самым доступным ценам
Москва, ТЦ "Электронный Рай".
8 (495) 589-02-54

Copyright © 2009 - 2020 Maxinpress, E - mail: max@yaschiks.ru. Комментарии читателей размещаются на сайте без предварительного редактирования.