17.06.2011 | Телевизоры будут следить

Стало известно о том, что телевизоры будущего вполне возможно будут оснащаться UTAN TV. Это особый интерфейс, удобный, прежде всего, для самих телевизионных компаний по причине того, что он может следить за людьми, проводя также и запись их поведения.

Данная система пока что находиться на стадии разработки японскими специалистами из STRL. Как выше уже говорилось, интерфейс обладает функциями анализа интереса смотрящих телевизор людей, делая это благодаря отслеживанию наиболее приоритетных программ.

Аббревиатура означает User Technology Assisted Navigation. На данный момент технологию уже самым активным образом тестируют. Кроме отслеживания программ встроенная либо же дополнительно подключаемая камера буквальным образом следит за людьми, время от времени включаясь и фотографируя пользователей. Это позволит понять, насколько заинтересованным выглядит человек при просмотре той или иной программы.

Обрабатывание полученной таким образом информации будет происходить в особом вычислительном устройстве, программное обеспечение которого будет фиксировать концентрацию либо же ее отсутствие во время просмотра телепередач, что, соответственно, и позволит выяснить уровень заинтересованности пользователя.

При этом изначально камера берет за своеобразную «точку отсчета» нормальное выражение лица человека, после чего, фиксируя на том или ином этапе его мимику и выражение, делает соответствующие «выводы».

Единственное, что в отношении данной системы неясно, так это то, насколько будет востребован данный проект, и вообще – будет ли он востребован хоть сколько-нибудь.

Единственное, что можно точно сказать, так это то, что вряд ли таких будет много – мало кто любит все время находиться под наблюдением. В особенности же – в своем собственном доме. Об этом стало известно из информации информационного портала tgdaily.com.








Магазин ЖК, LED, плазменные телевизоры и другая техника – по самым доступным ценам
Москва, ТЦ "Электронный Рай".
8 (495) 589-02-54

Copyright © 2009 - 2020 Maxinpress, E - mail: max@yaschiks.ru. Комментарии читателей размещаются на сайте без предварительного редактирования.