10.06.2011 | Телевизор способен разрушить хороший сон

Nature представил результаты исследований, которые были получены исследователями из Германии, и которые засвидетельствовали о том, что любой раздражитель, который присутствует около спящего человека, может стать причиной депрессии.

Исследования, на которых основывается подобный вывод проводили на подопытных хомячках, из которых одна часть спала при свете, тогда как вторая – в темноте. В итоге хомячки из первой группы начали проявлять неадекватность в поведении, которая, в частности, проявлялась в том, что они не ели свои любимые сладкие блюда.

Кроме того, подобный раздражитель, как выяснилось, приводил также и морфологическим изменениям, а именно к уменьшению той части головного мозга, который предоставляет возможность ощущать чувство удовольствия.

Для проверки собственных данных на людях был проведен соответствующий опрос, который выявил ту же закономерность – те, кто часто засыпает при включенном телевизоре или свете, намного больше, чем остальные, жаловались на плохой сон, а также связанное с этим плохое самочувствие.

Вызывается это тем, что телеэкранное излучение способно подавлять выделение мелатонина, обеспечивающего хороший и крепкий сон, а также обладающего антиоксидантным, противострессовым и иммуностимулирующим влиянием. А это крайне негативным образом сказывается на здоровье, поскольку как показали исследования, как гормон эпифиза, так и сама эта часть мозга имеют решающее значение для защиты организма от тех или иных негативных влияний.

Если же говорить про такие современные технологичные новинки, как мобильные телефоны, компьютерные игры и тому подобное, то здесь можно точно сказать лишь одно – они куда сильнее стимулируют, возбуждая мозг, чем простой просмотр телевизора, а значит и заснуть им куда более тяжело.








Магазин ЖК, LED, плазменные телевизоры и другая техника – по самым доступным ценам
Москва, ТЦ "Электронный Рай".
8 (495) 589-02-54

Copyright © 2009 - 2020 Maxinpress, E - mail: max@yaschiks.ru. Комментарии читателей размещаются на сайте без предварительного редактирования.