20.05.2011 | Sharp показал телевизор будущего

Если кто не успел приобрести потрясающий телеэкран Full-HD качества, не стоит расстраиваться, ведь теперь у нас есть новинка от японцев, а именно компании Sharp, которая произвела на свет настоящий шедевр в телевизионной индустрии, создав «экран будущего», который в плане разрешения даже самые супер-современные экраны способен затмить в целых шестнадцать раз. Поскольку именно настолько его разрешающая способность превосходит возможности любого другого доступного на данный момент телеэкрана.

Пока что прототип данного телеэкрана был построен вместе с японской ТРК NHK и имеет диагональ, равную восьмидесяти пяти дюймам. Прототип оснастили экраном с качеством Super Hi-Vision. Число пикселей больше тридцати миллионов, а разрешение равно 7680х4320. сделан экран по ЖК-технологиям с частотой равной 60 Hz.

Как высказался журналист на одном из новостных порталов, чтобы понять всю революционность данного прототипа достаточно представить себе изображение на экране, где вы видите среди толпы отдельные лица. Так вот, на новом японском телеэкране вы сможете увидеть не только их лица, однако, и закрыты ли у них глаза.

Ради справедливости, нужно отметить, что это изобретение для NHK не стало внезапным. Компания работает над супервысокой четкостью изображения уже в течение многих лет, начиная с 1995 года. По некоторым слухам в серийном производстве суперэкраны появятся к началу Лондонской олимпиады, однако сам производитель воздерживается от поспешных выводов, обещая запустить спутниковый канал нового формата лишь к 2020 году.

Интересно, что не одних японцев интересует четкость изображения в современных экранах. Так, например, Epson также заявляла о возможности существенного повышения четкости букридеров благодаря размещению на каждом дюйме экрана до трехсот пикселей.

http://bogilydi.ru/enc/termin1af2.php








Магазин ЖК, LED, плазменные телевизоры и другая техника – по самым доступным ценам
Москва, ТЦ "Электронный Рай".
8 (495) 589-02-54

Copyright © 2009 - 2020 Maxinpress, E - mail: max@yaschiks.ru. Комментарии читателей размещаются на сайте без предварительного редактирования.