Стоит ли покупать 4К-телевизор? Или он ни к чему?

2015 г. – год, который может войти в историю из-за того, что 4К-телевизоры станут популярным направлением в мире. Может, настало время, чтобы сесть и подумать, а быть может, стоит и себе купить такой агрегат?

Немного истории

Вообще-то 4К-телевизоры – это не такое ноу-хау, как кажется на первый взгляд. Они появились еще три года назад, но вот до начала прошлого года они были недоступными для большинства граждан. Производители выпускали модели, но цена на них была заоблачной даже в случае, если экран был среднего размера. Так, например, телик с большим экраном стоил до 100 тыс. долларов, а с меньшим – чуточку дешевле. Кроме того, у компаний-производителей была существенная проблема с внедрением технологии, ее превращением в стандартную. Функции не были описаны в деталях и не были стандартизированными.

Теперь же на дворе 2015 г., и, наконец, 4К TV оценены за удобство, широкую доступность и отточенность технологии. Купив их, можно наслаждаться разным по качеству контентом, будь-то 4К или Full HD. Впереди явно перспектива их признания в качестве непревзойденных лидеров в сфера развлечений дома.

Перспективность технологии

Скорее всего, новый стандарт пришел в жизнь надолго. Он будет популярен в массах до тех пор, пока не придет новый стандарт с другим расширением, но это опять же процесс длительный. До того, как стандарт не оформился, многие «эксперты» высказывались скептически к нему. Они говорили, что постигнет его такая же судьба, как у 3D-телевидения. Теперь же надо признать, что их утверждения не были правдивыми. Люди любят высокое разрешение, и готовы отдавать за него кругленькую сумму денег. Истина подтверждается хотя бы тем, какой был интерес к Full HD или 720p HD.

Все описанное выше можно наблюдать и вокруг Ultra HD. Принятие технологии произошло не сразу, а только после того, как Ultra HD TV стали стоить чуточку дешевле. Сейчас цены на TV такого плана падают, и популярность растет каждый день. Купив же 4K TV, каждый человек выводит свое развлечений на новый уровень, получает доступ к к/ф и программам, созданным в новом формате. Можно и дальше наслаждаться привычным HD контентом.

Стабилизация стандартов

Когда началась новая эпоха, «дыры» в технологиях были существенными. Чтобы технология стала популярной, надо было справиться с ними. Теперь же очевидно, что с ними справились. Правда, она будет эволюционировать. Эволюция уже произошла, так как были стандартизированы видео-компрессии VP9 и HEVC. Все TV могут воспроизводить весь спектр контента. У них появились столь нужные функции и опции, как Display Port и HDMI 2.0. Через год ситуация изменится еще больше, и тогда телевизоры с новой технологией будут еще более функциональными. Можно не ждать год, а купить технику, позволяющую наслаждаться Ultra HD, уже сегодня.








Магазин ЖК, LED, плазменные телевизоры и другая техника – по самым доступным ценам
Москва, ТЦ "Электронный Рай".
8 (495) 589-02-54

Copyright © 2009 - 2020 Maxinpress, E - mail: max@yaschiks.ru. Комментарии читателей размещаются на сайте без предварительного редактирования.